Du goût, du goût, du goût !
À la Fromagerie Goncourt on aime le vrai goût des fromages authentiques : on a fait le choix d’une gamme courte et de qualité pour garantir un affinage optimal afin de révéler toutes les saveurs et les textures des fromages, expression du travail des producteurs et des meilleurs terroirs fromagers français.
Du lait cru et basta !
Du bon lait cru, des ferments et une pincée de sel : rien de plus pour un bon fromage ! Nos fromages sont fabriqués dans le respect de la tradition et sont garantis sans additifs artificiels : point de conservateurs, arômes ou agents de texture…
Des animaux en pâturage !
Nous travaillons avec des producteurs et éleveurs qui ont fait le choix d’un élevage extensif et sans OGM. Des animaux qui pâturent aux champs quand la saison le permet et nourris essentiellement au foin le reste du temps.
Une production à taille humaine !
Issus de productions fermières ou de petites laiteries nos fromages sont authentiques jusque dans leur prix « juste » : celui qui prend en compte le savoir-faire des producteurs et la qualité de leurs fromages. N’hésitez pas à nous poser des questions, on adore parler de nos producteurs !
Le cycle des saisons !
Les animaux ont un cycle naturel, les fromages ont des saisons ! Nous faisons le choix de travailler avec des producteurs qui respectent le rythme de leurs troupeaux, notamment pour la chèvre et la brebis qui ont des temps de repos durant l’année.
Ainsi la gamme évolue au fil des mois !